В Йошкар-Оле выбрали лучшую аварийную газовую службу

В преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности в Йошкар-Оле прошел конкурс профессионального мастерства среди подразделений аварийно-спасательной службы «Газпром газораспределение Йошкар-Ола».

Работа в аварийной службе требует особых навыков, спасатели всегда должны быть готовы к эффективным действиям в экстремальных условиях, поэтому их профессиональной подготовке уделяется очень много внимания. На конкуре представители пять подразделений должны были на практике продемонстрировать владение умениями и навыками, необходимыми настоящим спасателям.

На первом этапе конкурсная комиссия оценивала комплектацию специализированных машин и умение пользоваться средствами индивидуальной защиты. Далее участники конкурса продемонстрировали навыки в спасении пострадавшего из газового колодца и оказании ему первой помощи, а также навыки работы в газораспределительном пункте. Последним конкурсным заданием была ликвидация возгорания.

По результатам трех конкурсных этапов лучшим было признано подразделение аварийно-спасательной службы в г. Волжске, вторыми стали представители г. Йошкар-Олы, третьими – г. Звенигово.

Подводя итоги конкурса, генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» Александр Еремин отметил, что все пять подразделений аварийно-спасательной службы одинаково профессиональны и задачей конкурса было выбрать лучших из лучших.

Последние новости

В России введена уголовная ответственность за самовольные врезки в газопроводы

августа 12, 2018

Вступили в силу изменения в Уголовный Кодекс, которыми вводится уголовная ответственность за неоднократные незаконные врезки в газопроводы.

Отличная возможность выгодно купить новую плиту!

августа 7, 2018

Более 6000 владельцев плит с истекшим сроком эксплуатации получат письма компании «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» с предложением поменять их на новые на выгодных условиях.

Специалисты «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» выявили факт самовольного вмешательства в работу счетчика

июля 29, 2018

Газовики были вынуждены отключить газ в многоквартирном жилом доме на улице Я.Эшпая. Причина в жителе того же дома, в квартиру которых газовики не могли попасть больше недели.