В Йошкар-Оле выбрали лучшую аварийную газовую службу

В преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности в Йошкар-Оле прошел конкурс профессионального мастерства среди подразделений аварийно-спасательной службы «Газпром газораспределение Йошкар-Ола».

Работа в аварийной службе требует особых навыков, спасатели всегда должны быть готовы к эффективным действиям в экстремальных условиях, поэтому их профессиональной подготовке уделяется очень много внимания. На конкуре представители пять подразделений должны были на практике продемонстрировать владение умениями и навыками, необходимыми настоящим спасателям.

На первом этапе конкурсная комиссия оценивала комплектацию специализированных машин и умение пользоваться средствами индивидуальной защиты. Далее участники конкурса продемонстрировали навыки в спасении пострадавшего из газового колодца и оказании ему первой помощи, а также навыки работы в газораспределительном пункте. Последним конкурсным заданием была ликвидация возгорания.

По результатам трех конкурсных этапов лучшим было признано подразделение аварийно-спасательной службы в г. Волжске, вторыми стали представители г. Йошкар-Олы, третьими – г. Звенигово.

Подводя итоги конкурса, генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» Александр Еремин отметил, что все пять подразделений аварийно-спасательной службы одинаково профессиональны и задачей конкурса было выбрать лучших из лучших.

Последние новости

Оплати газ и выиграй!

декабря 28, 2017

ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» очень ценит своих добросовестных потребителей и в преддверии предстоящих праздников проводит акцию «Оплати газ и выиграй!».

Газовики напоминают: в праздники не забывайте о правилах безопасного использования газа

декабря 28, 2017

В дни новогодних каникул система газораспределения Республики Марий Эл будет находиться под постоянным контролем, однако и потребители газа не должны забывать о своей безопасности.

Житель п.Медведево отключен от газоснабжения из-за многолетнего долга

декабря 21, 2017

Газовики отключили от системы газоснабжения квартиру в п.Медведево, владелец которой не платил за газ несколько лет.