Газовики через суд взыскивают оплату за похищенный газ

С начала года поставщик газа – «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» взыскал в судебном порядке более 823 тысяч рублей с лиц, самовольно подключившихся к газопроводам.

Как правило, речь идет о хищении в результате самовольного подключения к газовым сетям людей, имеющих значительную задолженность перед поставщиком газа. Также зачастую самовольно, без заключения договора пользуются газом владельцы вновь построенных домов. Нарушители выявляются контролерами «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» в ходе специальных рейдов. Документы о взыскании задолженности за потребленный газ передаются в суд, самовольное подключение к сетям газоснабжения наказывается штрафом от 10000 рублей.

«Газ – это товар, его использование должно происходить на договорной основе, иначе это хищение чужого имущества, за которым следует наказание, в том числе уголовное. Самовольное подключение все равно будет выявлено, и виновные заплатят гораздо больше, чем сэкономили, пользуясь газом без договора с поставщиком» — рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Михаил Владимиров.

Последние новости

Жители пяти населенных пунктов Мари-Турекского района получили возможность использовать природный газ

ноября 10, 2017

В Йошкар-Оле произошел инцидент, когда мошенники, представившиеся работниками газовой службы, похитили у пожилой женщины все денежные сбережения.

Как не стать жертвой лжегазовика

ноября 9, 2017

В Йошкар-Оле произошел инцидент, когда мошенники, представившиеся работниками газовой службы, похитили у пожилой женщины все денежные сбережения.

В пять населенных пунктов Медведевского района Марий Эл пришел природный газ

октября 25, 2017

В Медведевском районе введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод до деревень Нужьялы, Люльпаны, Малые Люльпаны, Яныкайсола, поселка Нужьялы.