Житель п.Медведево отключен от газоснабжения из-за многолетнего долга

Газовики отключили от системы газоснабжения квартиру в п.Медведево, владелец которой не платил за газ несколько лет.

За это время долг перед поставщиком газа — «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» превысил 47 тысяч рублей. На должника четыре раза подавали в суд, есть решения суда о взыскании задолженности и об отключении от системы газоснабжения, но в течение нескольких лет газовики не могли попасть в квартиру. Все это время должник продолжал пользоваться газом, хотя заплатил за него лишь однажды сумму в 1000 рублей.

Газовое оборудование отключено с применением сварочных работ, что исключает самостоятельное подключение к системе газоснабжения. Стоимость сварочных работ увеличила и без того немалую сумму задолженности. Только после полного ее погашения владелец квартиры вновь получит возможность пользоваться природным газом.

«В этом году мы были вынуждены отключить от газоснабжения 1900 должников. Отключение всегда вынужденная мера, мы вынуждены идти на нее в тех случаях, когда не видим никаких действий по погашению долга. И как бы ни старался должник избежать ответственности, мы найдем возможность взыскать с него долг, используя все законные рычаги» — рассказал заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Михаил Владимиров.

Справка:

На 1 декабря 2017 года просроченная задолженность населения Республики Марий Эл за природный газ составляет 37,7 млн рублей.

 

Последние новости

Газоснабжение крупного предприятия прекращено в связи с неплатежами

апреля 19, 2018

Поставщик газа - «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» полностью прекратил газоснабжение ООО «Вадно» - крупного производителя керамзита и других строительных материалов.

Неизвестная газовая служба предлагает волжанам «льготную установку» счетчиков

апреля 16, 2018

В жилых домах г. Волжска и Волжского района распространяются объявления некой газовой службы, предлагающие льготную установку газовых счетчиков, которые вызывают у волжан много вопросов.

Газовики предлагают йошкар-олинцам специальные условия по замене старых газовых плит

апреля 11, 2018

В апреле 9 тысяч йошкар-олинцев получили письма от «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» с предложением заменить газовые плиты с истекшим сроком эксплуатации на новые.