Газовики напоминают: в праздники не забывайте о правилах безопасного использования газа

В дни новогодних каникул система газораспределения Республики Марий Эл будет находиться под постоянным контролем, однако и потребители газа не должны забывать о своей безопасности.

Особое внимание специалисты «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» рекомендуют уделить обеспечению притока свежего воздуха в помещение, где установлено газовое оборудование, что бы избежать опасной концентрации угарного газа, которая может привести к отправлению. Для этого необходимо регулярно проветривать помещение, проверять наличие тяги в дымоходах и вентканалах. Сейчас это особенно важно, потому что зимой кривая отравлений угарным газом в России резко взлетает вверх.

Недопустимо оставлять надолго без присмотра работающую газовую плиту. Пламя может погаснуть, газ продолжит поступать в воздух и может достигнуть взрывоопасной концентрации. Также запрещается использовать плиту для отопления помещения.

Синоптики пока не обещают в начале января морозов, но, если они все же случатся, и в помещении остановится газовый отопительный котел, необходимо позвонить в газовую аварийно-спасательную службу по телефону 04, 040.

По этим же телефонам нужно незамедлительно звонить и при появлении в квартире, доме, подъезде запаха газа. Аварийно-спасательная служба в выходные будет работать в усиленном режиме, выполняя не только аварийные выезды, но и ремонтные заявки.

Последние новости

За три месяца работы call-центр газовых компаний принял около 5000 звонков

июля 18, 2018

Об этом журналистам республиканских СМИ рассказал генеральный директор «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» и «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» Александр Еремин. Еще одной темой обсуждения была безопасность при использовании газового оборудования.

Счет на оплату газа будет выглядеть иначе

июля 4, 2018

В июле жители Марий Эл получат обновленный счет «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» на оплату природного газа.

Годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» приняло решения по вопросам повестки дня

июня 29, 2018

Годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» приняло решения по следующим вопросам повестки дня.