В п. Краснооктябрьский газовики повторно отключили колонку, используемую с грубым нарушением норм безопасности

Специалисты компании «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» выявили факт самовольного подключения к системе газораспределения в п. Краснооктябрьский.

В квартире установлены плита и газовый водонагреватель. В 2016 году газовое оборудование было отключено от газоснабжения из-за задолженности за газ в сумме 3055 рублей. Однако во время повторного осмотра было выявлено самостоятельное и неквалифицированное подключение плиты и водонагревателя к системе газораспределения.

Более того, в квартире отсутствовала вентиляционная система, то есть, угарный газ, образующийся при работе колонки, не выводился из помещения. Эта ситуация могла привести к отравлению угарным газом, при котором возможен летальный исход.

Аварийно-спасательная служба компании «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» провела повторное отключение с применением сварочных работ, что исключает возможность нового самовольного подключения. Материалы по факту самовольного подключения будут направлены в правоохранительные органы.

«В данном случае зафиксирован не только факт хищения газа, но и крайнего пренебрежения правилами безопасного использования газа, которое могло в любой момент привести к трагедии, если бы не вмешательство газовиков» — рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Михаил Владимиров.

Справка

На 1 февраля 2018 года просроченная задолженность населения Республики Марий Эл за природный газ составляет 41,1 млн рублей.

Последние новости

Уведомление 05.10.2018

сентября 25, 2018

Уведомление о предстоящем перерыве подачи газа конечным потребителям

Уведомление 04.10.2018 с. Семеновка

сентября 25, 2018

Уведомление о предстоящем перерыве подачи газа конечным потребителям

Погасите долги перед отопительным сезоном

сентября 14, 2018

Приближается отопительный сезон, а вместе с ним «момент истины» для тех, кто летом был отключен от газоснабжения за долги перед поставщиком газа – «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола».