Газовики повторно отключают газовое оборудование должников

С начала 2018 года поставщик газа – ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» проводит повторные осмотры квартир и домов, в которых газовое оборудование ранее было отключено из-за имеющейся задолженности за газ.

Осмотры проводятся с целью выявления самовольных подключений к системе газораспределения и хищений газа. При выявлении таких фактов оборудование отключается с применением сварочных работ, что исключает возможность повторного подключения.

За два месяца в г.Йошкар-Оле и Медведевском районе выявлено 36 повторно самовольно подключенных плит, 7 водонагревателей и 9 котлов. Практически все подключения были выполнены с грубыми нарушениями норм безопасности.

Во всех случаях поставщик газа произвел дополнительное начисление за использованный газ. В итоге суммы уже имеющихся долгов значительно увеличилась – от нескольких сотен рублей до десятков тысяч. Затраты на повторное отключение также возлагаются на должников. Помимо этого, самовольное подключение к сетям газоснабжения наказывается штрафом от 10000 рублей.

«Мы будем продолжать эту работу, потому что она позволяет выявить и наказать тех, кто по сути ворует газ, при этом ставя под угрозу безопасность окружающих» — рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Михаил Владимиров.

Последние новости

Газоснабжение крупного предприятия прекращено в связи с неплатежами

апреля 19, 2018

Поставщик газа - «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» полностью прекратил газоснабжение ООО «Вадно» - крупного производителя керамзита и других строительных материалов.

Неизвестная газовая служба предлагает волжанам «льготную установку» счетчиков

апреля 16, 2018

В жилых домах г. Волжска и Волжского района распространяются объявления некой газовой службы, предлагающие льготную установку газовых счетчиков, которые вызывают у волжан много вопросов.

Газовики предлагают йошкар-олинцам специальные условия по замене старых газовых плит

апреля 11, 2018

В апреле 9 тысяч йошкар-олинцев получили письма от «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» с предложением заменить газовые плиты с истекшим сроком эксплуатации на новые.