Газовики повторно отключают газовое оборудование должников

С начала 2018 года поставщик газа – ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» проводит повторные осмотры квартир и домов, в которых газовое оборудование ранее было отключено из-за имеющейся задолженности за газ.

Осмотры проводятся с целью выявления самовольных подключений к системе газораспределения и хищений газа. При выявлении таких фактов оборудование отключается с применением сварочных работ, что исключает возможность повторного подключения.

За два месяца в г.Йошкар-Оле и Медведевском районе выявлено 36 повторно самовольно подключенных плит, 7 водонагревателей и 9 котлов. Практически все подключения были выполнены с грубыми нарушениями норм безопасности.

Во всех случаях поставщик газа произвел дополнительное начисление за использованный газ. В итоге суммы уже имеющихся долгов значительно увеличилась – от нескольких сотен рублей до десятков тысяч. Затраты на повторное отключение также возлагаются на должников. Помимо этого, самовольное подключение к сетям газоснабжения наказывается штрафом от 10000 рублей.

«Мы будем продолжать эту работу, потому что она позволяет выявить и наказать тех, кто по сути ворует газ, при этом ставя под угрозу безопасность окружающих» — рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Михаил Владимиров.

Последние новости

Пусть ваш праздник будет безопасным!

декабря 29, 2018

В дни новогодних каникул система газораспределения Республики Марий Эл будет находиться под постоянным контролем газовиков, однако и потребители газа не должны забывать о безопасности своего дома.

Силами йошкар-олинских газовиков газифицирован один из старейших каменных храмов Марий Эл

декабря 27, 2018

Компании «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» и «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» уже несколько лет принимают участие восстановительных работах в Храме Воздвижения Христа Господня в селе Кукнур.

Йошкар-олинские газовики подарили праздник сернурским детям

декабря 25, 2018

В четвертый раз в поселке Сернур прошел новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями, организованный по инициативе ООО "Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола" и ООО "Газпром газораспределение Йошкар-Ола"