Газовики повторно отключают газовое оборудование должников

С начала 2018 года поставщик газа – ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» проводит повторные осмотры квартир и домов, в которых газовое оборудование ранее было отключено из-за имеющейся задолженности за газ.

Осмотры проводятся с целью выявления самовольных подключений к системе газораспределения и хищений газа. При выявлении таких фактов оборудование отключается с применением сварочных работ, что исключает возможность повторного подключения.

За два месяца в г.Йошкар-Оле и Медведевском районе выявлено 36 повторно самовольно подключенных плит, 7 водонагревателей и 9 котлов. Практически все подключения были выполнены с грубыми нарушениями норм безопасности.

Во всех случаях поставщик газа произвел дополнительное начисление за использованный газ. В итоге суммы уже имеющихся долгов значительно увеличилась – от нескольких сотен рублей до десятков тысяч. Затраты на повторное отключение также возлагаются на должников. Помимо этого, самовольное подключение к сетям газоснабжения наказывается штрафом от 10000 рублей.

«Мы будем продолжать эту работу, потому что она позволяет выявить и наказать тех, кто по сути ворует газ, при этом ставя под угрозу безопасность окружающих» — рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Михаил Владимиров.

Последние новости

За три месяца работы call-центр газовых компаний принял около 5000 звонков

июля 18, 2018

Об этом журналистам республиканских СМИ рассказал генеральный директор «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» и «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» Александр Еремин. Еще одной темой обсуждения была безопасность при использовании газового оборудования.

Счет на оплату газа будет выглядеть иначе

июля 4, 2018

В июле жители Марий Эл получат обновленный счет «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» на оплату природного газа.

Годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» приняло решения по вопросам повестки дня

июня 29, 2018

Годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» приняло решения по следующим вопросам повестки дня.