Газовики предлагают йошкар-олинцам специальные условия по замене старых газовых плит

В апреле 9 тысяч йошкар-олинцев получили письма от «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» с предложением заменить газовые плиты с истекшим сроком эксплуатации на новые.

Нормативный срок службы плиты по паспорту – 10-15 лет, дальнейшее ее использование может быть небезопасно. Между тем по оценке газовиков только в Йошкар-Оле используется около 11 тысяч газовых плит – ветеранов. Возраст некоторых из них перевалил за 20-30 лет. Использование такой плиты опасно не только для ее владельцев, но и для соседей. При проведении техобслуживания специалисты «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» выдают предписание о замене плиты. В случаях неудовлетворительного технического состояния плита отключается.

Газовики предлагают йошкар-олинцам максимально выгодные условия замены плит, включающие в себя скидку, бесплатную доставку в квартиру и подключение оборудования специалистом в удобное абоненту время.

Подобная акция проводится не впервые и для многих уже послужила мотивацией наконец поменять заслуженную, но небезопасную плиту на новую с современной автоматикой безопасности. Но для этого совсем необязательно ждать напоминания газовиков, достаточно помнить, что газовая плита имеет свой «срок годности» и его нарушение может иметь очень серьезные последствия.

Последние новости

За три месяца работы call-центр газовых компаний принял около 5000 звонков

июля 18, 2018

Об этом журналистам республиканских СМИ рассказал генеральный директор «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» и «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» Александр Еремин. Еще одной темой обсуждения была безопасность при использовании газового оборудования.

Счет на оплату газа будет выглядеть иначе

июля 4, 2018

В июле жители Марий Эл получат обновленный счет «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» на оплату природного газа.

Годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» приняло решения по вопросам повестки дня

июня 29, 2018

Годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» приняло решения по следующим вопросам повестки дня.