Поставщик газа начинает масштабные отключения должников

С окончанием отопительного сезона поставщик газа – «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» усилит работу, направленную на повышение платежной дисциплины в расчетах за газ.

В соответствии с законодательством отсутствие оплаты в течение двух месяцев может быть причиной отключения от системы газоснабжения.

С начала года от системы газоснабжения уже отключено оборудование в более, чем 250 квартирах и частных домах. Для многих отключение стало причиной погасить задолженность перед поставщиком газа.

«Важно понимать, что отключение и повторное подключение значительно увеличивает сумму долга, поскольку работы выполняются за счет должника. Причем повторное подключение возможно только после оплаты полной суммы долга и стоимости работ» — отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Михаил Владимиров.

Справка:


На 1 апреля 2018 года просроченная задолженность населения Республики Марий Эл за природный газ составляет 48,1 млн руб.

Последние новости

В России введена уголовная ответственность за самовольные врезки в газопроводы

августа 12, 2018

Вступили в силу изменения в Уголовный Кодекс, которыми вводится уголовная ответственность за неоднократные незаконные врезки в газопроводы.

Отличная возможность выгодно купить новую плиту!

августа 7, 2018

Более 6000 владельцев плит с истекшим сроком эксплуатации получат письма компании «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» с предложением поменять их на новые на выгодных условиях.

Специалисты «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» выявили факт самовольного вмешательства в работу счетчика

июля 29, 2018

Газовики были вынуждены отключить газ в многоквартирном жилом доме на улице Я.Эшпая. Причина в жителе того же дома, в квартиру которых газовики не могли попасть больше недели.