Поставщик газа начинает масштабные отключения должников

С окончанием отопительного сезона поставщик газа – «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» усилит работу, направленную на повышение платежной дисциплины в расчетах за газ.

В соответствии с законодательством отсутствие оплаты в течение двух месяцев может быть причиной отключения от системы газоснабжения.

С начала года от системы газоснабжения уже отключено оборудование в более, чем 250 квартирах и частных домах. Для многих отключение стало причиной погасить задолженность перед поставщиком газа.

«Важно понимать, что отключение и повторное подключение значительно увеличивает сумму долга, поскольку работы выполняются за счет должника. Причем повторное подключение возможно только после оплаты полной суммы долга и стоимости работ» — отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Михаил Владимиров.

Справка:


На 1 апреля 2018 года просроченная задолженность населения Республики Марий Эл за природный газ составляет 48,1 млн руб.

Последние новости

Пусть ваш праздник будет безопасным!

декабря 29, 2018

В дни новогодних каникул система газораспределения Республики Марий Эл будет находиться под постоянным контролем газовиков, однако и потребители газа не должны забывать о безопасности своего дома.

Силами йошкар-олинских газовиков газифицирован один из старейших каменных храмов Марий Эл

декабря 27, 2018

Компании «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» и «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» уже несколько лет принимают участие восстановительных работах в Храме Воздвижения Христа Господня в селе Кукнур.

Йошкар-олинские газовики подарили праздник сернурским детям

декабря 25, 2018

В четвертый раз в поселке Сернур прошел новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями, организованный по инициативе ООО "Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола" и ООО "Газпром газораспределение Йошкар-Ола"