Поставщик газа начинает масштабные отключения должников

С окончанием отопительного сезона поставщик газа – «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» усилит работу, направленную на повышение платежной дисциплины в расчетах за газ.

В соответствии с законодательством отсутствие оплаты в течение двух месяцев может быть причиной отключения от системы газоснабжения.

С начала года от системы газоснабжения уже отключено оборудование в более, чем 250 квартирах и частных домах. Для многих отключение стало причиной погасить задолженность перед поставщиком газа.

«Важно понимать, что отключение и повторное подключение значительно увеличивает сумму долга, поскольку работы выполняются за счет должника. Причем повторное подключение возможно только после оплаты полной суммы долга и стоимости работ» — отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Михаил Владимиров.

Справка:


На 1 апреля 2018 года просроченная задолженность населения Республики Марий Эл за природный газ составляет 48,1 млн руб.

Последние новости

Уведомление 05.10.2018

сентября 25, 2018

Уведомление о предстоящем перерыве подачи газа конечным потребителям

Уведомление 04.10.2018 с. Семеновка

сентября 25, 2018

Уведомление о предстоящем перерыве подачи газа конечным потребителям

Погасите долги перед отопительным сезоном

сентября 14, 2018

Приближается отопительный сезон, а вместе с ним «момент истины» для тех, кто летом был отключен от газоснабжения за долги перед поставщиком газа – «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола».