Погасите долги перед отопительным сезоном

Приближается отопительный сезон, а вместе с ним «момент истины» для тех, кто летом был отключен от газоснабжения за долги перед поставщиком газа – «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола».

На сегодня в республике не имеют возможности пользоваться природным газом 2177 человек, в общей сложности задолжавшие более 7,5 млн рублей. Если летом отсутствие газа не так критично, осенью и зимой ситуация радикально меняется, особенно для владельцев отопительного газового оборудования, и они вспоминают про долги.

Газовики рекомендуют не откладывать оплату долга до первых заморозков и заранее оплатить его, а также затраты на отключение и повторное подключение. Также нужно заключить договоры на поставку газа и на техническое обслуживание газового оборудования со специализированной организацией, если они не были заключены ранее.

После выполнения этих условий в течение пяти дней газоснабжение будет восстановлено. Но при резком понижении температуры и один-два дня критичны, может выйти из строя система отопления. Из-за большой загрузки перед началом отопительного сезона газовики не могут гарантировать подключения на следующий же день. Поэтому так важно не откладывать оплату долга и повторное подключение до первых снежинок и позаботиться об этом уже сейчас.

Последние новости

Поставщик газа рекомендует встретить Новый год без долгов

декабря 5, 2018

В декабре 15 тысяч жителей Марий Эл получат от поставщика газа «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» письма с поздравлениями с наступающими новогодними праздниками и предложением до конца года погасить задолженность за газ.

В шесть населенных пунктов Сернурского района пришел природный газ

ноября 21, 2018

В Сернурском районе введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод до деревень Н.Рушенер, Купсола, Читово, Ананур, Михеенки, с.Кукнур.

Поставщик газа взыскал через суд более 14 млн рублей долга

октября 31, 2018

В 2018 году поставщик газа - «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» в судебном порядке взыскал с потребителей газа, имеющих задолженность за природный газ, 14,2 млн. рублей.