Поставщик газа взыскал через суд более 14 млн рублей долга

В 2018 году поставщик газа — «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» в судебном порядке взыскал с потребителей газа, имеющих задолженность за природный газ, 14,2 млн. рублей.

В суды передано более 3500 заявлений о выдаче судебных приказов и исков о взыскании задолженности на общую сумму 15,1 млн. рублей, что значительно больше, чем в 2017 году. Соответственно выросла и сумма долга, выплаченного по решению суда.

Взыскание долга в судебном порядке, наряду с начислением пени и отключением газового оборудования от газоснабжения – один из самых эффективных методов работы с должниками. Как правило, после вынесения решения суда долг погашается в короткие сроки. По адресам тех, кто не спешит исполнять решение суда, выезжают приставы — исполнители. В ряде случае накладывается арест на имущество, применяются другие меры воздействия на должника, такие как отключение от газоснабжения, запрет на выезд за границу, передача сведений о должнике в Бюро кредитных историй.

В то же время, если должник гасит задолженность частями и при этом полностью оплачивает текущие счета, газовики не применяют к нему жестких санкцией. «Мы относимся с пониманием к людям, попавшим в сложную финансовую ситуацию, и если видим, что человек намерен погасить долг, всегда идем ему навстречу. Предлагаем не дожидаться визита судебных приставов, а обратиться к нам, чтобы совместно разработать график погашения задолженности», — рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Михаил Владимиров.

Справка

На 1 октября 2018 года просроченная задолженность населения Республики Марий Эл за природный газ составляет 35,431 млн. руб.

Последние новости

Пусть ваш праздник будет безопасным!

декабря 29, 2018

В дни новогодних каникул система газораспределения Республики Марий Эл будет находиться под постоянным контролем газовиков, однако и потребители газа не должны забывать о безопасности своего дома.

Силами йошкар-олинских газовиков газифицирован один из старейших каменных храмов Марий Эл

декабря 27, 2018

Компании «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» и «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» уже несколько лет принимают участие восстановительных работах в Храме Воздвижения Христа Господня в селе Кукнур.

Йошкар-олинские газовики подарили праздник сернурским детям

декабря 25, 2018

В четвертый раз в поселке Сернур прошел новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями, организованный по инициативе ООО "Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола" и ООО "Газпром газораспределение Йошкар-Ола"