Поставщик газа взыскал через суд более 14 млн рублей долга

В 2018 году поставщик газа — «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» в судебном порядке взыскал с потребителей газа, имеющих задолженность за природный газ, 14,2 млн. рублей.

В суды передано более 3500 заявлений о выдаче судебных приказов и исков о взыскании задолженности на общую сумму 15,1 млн. рублей, что значительно больше, чем в 2017 году. Соответственно выросла и сумма долга, выплаченного по решению суда.

Взыскание долга в судебном порядке, наряду с начислением пени и отключением газового оборудования от газоснабжения – один из самых эффективных методов работы с должниками. Как правило, после вынесения решения суда долг погашается в короткие сроки. По адресам тех, кто не спешит исполнять решение суда, выезжают приставы — исполнители. В ряде случае накладывается арест на имущество, применяются другие меры воздействия на должника, такие как отключение от газоснабжения, запрет на выезд за границу, передача сведений о должнике в Бюро кредитных историй.

В то же время, если должник гасит задолженность частями и при этом полностью оплачивает текущие счета, газовики не применяют к нему жестких санкцией. «Мы относимся с пониманием к людям, попавшим в сложную финансовую ситуацию, и если видим, что человек намерен погасить долг, всегда идем ему навстречу. Предлагаем не дожидаться визита судебных приставов, а обратиться к нам, чтобы совместно разработать график погашения задолженности», — рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Михаил Владимиров.

Справка

На 1 октября 2018 года просроченная задолженность населения Республики Марий Эл за природный газ составляет 35,431 млн. руб.

Последние новости

В Марий Эл снижается задолженность за газ и продолжается газификация

мая 20, 2019

В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция члена Правления, начальника Департамента ПАО «Газпром» Геннадия Сухова и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова, посвященная поставкам газа на внутренний рынок и реализации программы газификации российских регионов.

Газовики вынуждены повторно отключать квартиры должников от газоснабжения

мая 15, 2019

Поставщик газа – «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» проводит повторные проверки квартир и домов, в которых газовое оборудование ранее было отключено из-за имеющейся задолженности за газ.

Специалисты «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» завершили подготовку комплексов Вечного огня к праздничным мероприятиям

апреля 30, 2019

Специалисты компании «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» завершили подготовку мемориальных комплексов «Вечный огонь» к праздничным мероприятиям, посвященным Дню Победы.