Поставщик газа взыскал через суд более 14 млн рублей долга

В 2018 году поставщик газа — «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» в судебном порядке взыскал с потребителей газа, имеющих задолженность за природный газ, 14,2 млн. рублей.

В суды передано более 3500 заявлений о выдаче судебных приказов и исков о взыскании задолженности на общую сумму 15,1 млн. рублей, что значительно больше, чем в 2017 году. Соответственно выросла и сумма долга, выплаченного по решению суда.

Взыскание долга в судебном порядке, наряду с начислением пени и отключением газового оборудования от газоснабжения – один из самых эффективных методов работы с должниками. Как правило, после вынесения решения суда долг погашается в короткие сроки. По адресам тех, кто не спешит исполнять решение суда, выезжают приставы — исполнители. В ряде случае накладывается арест на имущество, применяются другие меры воздействия на должника, такие как отключение от газоснабжения, запрет на выезд за границу, передача сведений о должнике в Бюро кредитных историй.

В то же время, если должник гасит задолженность частями и при этом полностью оплачивает текущие счета, газовики не применяют к нему жестких санкцией. «Мы относимся с пониманием к людям, попавшим в сложную финансовую ситуацию, и если видим, что человек намерен погасить долг, всегда идем ему навстречу. Предлагаем не дожидаться визита судебных приставов, а обратиться к нам, чтобы совместно разработать график погашения задолженности», — рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Михаил Владимиров.

Справка

На 1 октября 2018 года просроченная задолженность населения Республики Марий Эл за природный газ составляет 35,431 млн. руб.

Последние новости

Поставщик газа взыскал через суд более 14 млн рублей долга

октября 31, 2018

В 2018 году поставщик газа - «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» в судебном порядке взыскал с потребителей газа, имеющих задолженность за природный газ, 14,2 млн. рублей.

В Йошкар-Оле суд вынес решение о принудительной установке газового счетчика

октября 29, 2018

В Марий Эл завершается установка газовых счетчиков в соответствии с федеральным законом об энергосбережении и энергоэффективности. По данным "Газпром газораспределение Йошкар-Ола" до конца года нужно установить 28 счетчиков.

Погасите долги перед отопительным сезоном

сентября 14, 2018

Приближается отопительный сезон, а вместе с ним «момент истины» для тех, кто летом был отключен от газоснабжения за долги перед поставщиком газа – «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола».