Поставщик газа рекомендует встретить Новый год без долгов

В декабре 15 тысяч жителей Марий Эл получат от поставщика газа «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» письма с поздравлениями с наступающими новогодними праздниками и предложением до конца года погасить задолженность за газ.

На сегодня жители республики задолжали за газ 37 млн рублей. В отношении 3800 должников приняты судебные решения о взыскании долга, 1230 домов и квартир отключены от системы газоснабжения.

Однако отключение – это крайняя мера, на которую поставщик газа идет, когда прочие меры воздействия на должника не дали результата. Если есть возможность «мирным способом» разрешить проблему, газовики ею пользуются. В частности, сейчас они предлагают должникам начать новый год без долгов, погасив их в декабре. Это даст возможность избежать всех негативных последствий долга – начисления пени, отключения от газоснабжения, иска в суд, роста долга за счет затрат на отключение и повторное подключение, судебных издержек, а сэкономленные деньги потратить на новогодние подарки близким.

Последние новости

За сигнализаторами загазованности – в специализированный магазин!

августа 20, 2019

В Марий Эл участились случаи, когда по квартирам ходят неизвестные люди, представляющиеся работниками газовой службы, и предлагают осмотреть газовое оборудование и приобрести сигнализаторы загазованности за 10-15 тысяч рублей.

В Марий Эл снизилась задолженность населения за природный газ

августа 6, 2019

За прошедший месяц долг жителей республики за газ снизился на 6,9 млн рублей и составляет 41,4 млн.

Йошкар-олинец оставил соседей без газа, перепутав трубы

июля 26, 2019

Житель многоквартирного дома на ул.Героев Сталинградской битвы пытался самостоятельно установить газовый водонагреватель. Но перепутал трубы водо- и газоснабжения, оставив подъезд без газа.