Как отличить настоящего газовика от мошенника

В Йошкар-Оле вновь активизировались мошенники, представляющие сотрудниками газовой службы.

В связи с этим напоминаем, как определить, что в квартиру или в дом хочет войти действительно представитель газовой компании.

Все специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола», ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола», проводящие монтаж, техническое обслуживание или ремонт газовых приборов, снимающие показания счетчиков, всегда имеют при себе служебное удостоверение, где указаны название компании, Ф.И.О. и должность специалиста и размещено фото.

За три дня до проведения технического обслуживания на дверях подъездов многоквартирных домов размещается объявление о предстоящих работах, дате и времени их проведения. Здесь же указан номер телефона, позвонив по которому можно задать возникающие вопросы. Если после предъявления удостоверения сомнения все-таки остались, достаточно позвонить по телефону 04 (104), специалист газовой компании даст информацию о том, действительно ли сегодня в доме проводится техническое обслуживание. По телефону 68-98-04 ответят на вопросы о контролерах компании – поставщика газа, снимающих показания счетчиков.

Работы по монтажу и ремонту газового оборудования всегда проводятся только по предварительным заявкам абонента в согласованное с ними время. Газовики не берут наличные деньги за выполненные работы, сумма будет включена в квитанцию за природный газ. Кроме того, важно помнить, что сотрудники газовой службы не ходят по квартирам и домам и не предлагают приобрести газовые счетчики или газоанализаторы.

Телефоны для справок: 04, 104, 68-98-04

Последние новости

В Марий Эл снижается задолженность за газ и продолжается газификация

мая 20, 2019

В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция члена Правления, начальника Департамента ПАО «Газпром» Геннадия Сухова и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова, посвященная поставкам газа на внутренний рынок и реализации программы газификации российских регионов.

Газовики вынуждены повторно отключать квартиры должников от газоснабжения

мая 15, 2019

Поставщик газа – «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» проводит повторные проверки квартир и домов, в которых газовое оборудование ранее было отключено из-за имеющейся задолженности за газ.

Специалисты «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» завершили подготовку комплексов Вечного огня к праздничным мероприятиям

апреля 30, 2019

Специалисты компании «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» завершили подготовку мемориальных комплексов «Вечный огонь» к праздничным мероприятиям, посвященным Дню Победы.