Силами йошкар-олинских газовиков газифицирован
один из старейших каменных храмов Марий Эл

Компании «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» и «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» уже несколько лет принимают участие восстановительных работах в Храме Воздвижения Христа Господня в селе Кукнур Сернурского района. В последние дни уходящего года котельная храма подключена к системе газоснабжения.

Работы по газификации полностью проведены за счет газовых компаний. Восстановление храма, которому в 2016 году исполнилось 200 лет, ведется уже несколько лет. Газовики участвуют в них с 2015 года. При их поддержке были заменены окна, восстановлены купола, частично выполнены внутренние отделочные работы. Газовики также взяли на себя обязательства газифицировать храм и выполнили их, как только в село пришел природный газ.

«В 2014 году я впервые приехал в с.Кукнур, мне показали храм, рассказали его сложную историю и как тяжело даются работы по восстановлению. Сложно было остаться в стороне, и за несколько лет мы внесли немалый вклад в его возвращение к жизни. С весны 2018 года началось строительство газопровода высокого давления к с.Кукнур, одновременно газовики вели подготовительные работы к газификации храма» — рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Александр Еремин.

Последние новости

Пусть ваш праздник будет безопасным!

декабря 29, 2018

В дни новогодних каникул система газораспределения Республики Марий Эл будет находиться под постоянным контролем газовиков, однако и потребители газа не должны забывать о безопасности своего дома.

Силами йошкар-олинских газовиков газифицирован один из старейших каменных храмов Марий Эл

декабря 27, 2018

Компании «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» и «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» уже несколько лет принимают участие восстановительных работах в Храме Воздвижения Христа Господня в селе Кукнур.

Йошкар-олинские газовики подарили праздник сернурским детям

декабря 25, 2018

В четвертый раз в поселке Сернур прошел новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями, организованный по инициативе ООО "Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола" и ООО "Газпром газораспределение Йошкар-Ола"