Силами йошкар-олинских газовиков газифицирован
один из старейших каменных храмов Марий Эл

Компании «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» и «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» уже несколько лет принимают участие восстановительных работах в Храме Воздвижения Христа Господня в селе Кукнур Сернурского района. В последние дни уходящего года котельная храма подключена к системе газоснабжения.

Работы по газификации полностью проведены за счет газовых компаний. Восстановление храма, которому в 2016 году исполнилось 200 лет, ведется уже несколько лет. Газовики участвуют в них с 2015 года. При их поддержке были заменены окна, восстановлены купола, частично выполнены внутренние отделочные работы. Газовики также взяли на себя обязательства газифицировать храм и выполнили их, как только в село пришел природный газ.

«В 2014 году я впервые приехал в с.Кукнур, мне показали храм, рассказали его сложную историю и как тяжело даются работы по восстановлению. Сложно было остаться в стороне, и за несколько лет мы внесли немалый вклад в его возвращение к жизни. С весны 2018 года началось строительство газопровода высокого давления к с.Кукнур, одновременно газовики вели подготовительные работы к газификации храма» — рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Александр Еремин.

Последние новости

Теперь можно самостоятельно посчитать сумму оплаты за газ

марта 4, 2019

В февральских квитанциях «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола», которые окажутся в почтовых ящиках к 1 марта, появится новая опция – самостоятельный расчет суммы оплаты за текущий месяц.

Газовики выявили в йошкар-олинской квартире самовольное подключение к сети газоснабжения

февраля 13, 2019

Специалисты компании «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» выявили факт самовольного подключения к системе газораспределения газового оборудования.

Газовики выявили 173 случая незаконных подключений к газовым сетям

января 31, 2019

В 2018 году в Марий Эл выявлено 173 случая самовольных подключений к сетям газоснабжения. Газовое оборудование 127 нарушителей было ранее отключено поставщиком газа «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» из-за имеющейся задолженности за газ.