Пусть ваш праздник будет безопасным!

В дни новогодних каникул система газораспределения Республики Марий Эл будет находиться под постоянным контролем газовиков, однако и потребители газа не должны забывать о безопасности своего дома.

Особое внимание газовики рекомендуют уделять обеспечению притока свежего воздуха в помещении, где установлено газовое оборудование, чтобы избежать образования опасной концентрации угарного газа. Для этого необходимо регулярно проветривать помещение, проверять наличие тяги в дымоходах и вентиляционных каналах.

Недопустимо оставлять надолго без присмотра работающую газовую плиту. Пламя может погаснуть, газ продолжит поступать в воздух и может достигнуть взрывоопасной концентрации. Также запрещается использовать плиту для отопления помещения.

Любое повреждение газопровода может стать источником беды, поэтому в этом случае, а также при появлении запаха газа в подъезде, квартире необходимо немедленно позвонить в аварийно-спасательную службу 04, 104.

Аварийно-спасательная служба в выходные будет работать в усиленном режиме, выполняя не только аварийные выезды, но и ремонт отопительных котлов. Также, пока все дома, можно провести техобслуживание газового оборудования.

Последние новости

Теперь можно самостоятельно посчитать сумму оплаты за газ

марта 4, 2019

В февральских квитанциях «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола», которые окажутся в почтовых ящиках к 1 марта, появится новая опция – самостоятельный расчет суммы оплаты за текущий месяц.

Газовики выявили в йошкар-олинской квартире самовольное подключение к сети газоснабжения

февраля 13, 2019

Специалисты компании «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» выявили факт самовольного подключения к системе газораспределения газового оборудования.

Газовики выявили 173 случая незаконных подключений к газовым сетям

января 31, 2019

В 2018 году в Марий Эл выявлено 173 случая самовольных подключений к сетям газоснабжения. Газовое оборудование 127 нарушителей было ранее отключено поставщиком газа «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» из-за имеющейся задолженности за газ.