Газовики выявили в йошкар-олинской квартире
самовольное подключение к сети газоснабжения

Специалисты компании «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» выявили факт самовольного подключения к системе газораспределения газового оборудования, ранее отключенного из-за задолженности за газ, в квартире на улице Я.Эшпая.

Аварийно-спасательная служба провела повторное отключение, исключающее возможность нового самовольного подключения. Материалы по факту самовольного подключения направлены в правоохранительные органы для возбуждения дела об административном правонарушении и наложении штрафа. Сумма долга увеличилась за счет дополнительного начисления за самовольно потребляемый газ, работы по повторному отключению, судебные издержки и составляет 5809 рублей. К этой сумме прибавится и штраф, как правило, 10000 рублей.

«В данном случае причина пожара не связана с газом. Но учитывая, что самовольные подключения обычно выполняются с грубыми нарушениями и приводят к утечкам газа, последствия могли быть самыми тяжелыми. Кроме того, самостоятельно подключаясь к сети газоснабжения, должник только усугубляет свое положение, увеличивая сумму долга» — рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Александр Еремин.

Справка:

На 1 февраля 2019 года просроченная задолженность населения Республики Марий Эл за природный газ составляет 42 млн руб.

Последние новости

Теперь можно самостоятельно посчитать сумму оплаты за газ

марта 4, 2019

В февральских квитанциях «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола», которые окажутся в почтовых ящиках к 1 марта, появится новая опция – самостоятельный расчет суммы оплаты за текущий месяц.

Газовики выявили в йошкар-олинской квартире самовольное подключение к сети газоснабжения

февраля 13, 2019

Специалисты компании «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» выявили факт самовольного подключения к системе газораспределения газового оборудования.

Газовики выявили 173 случая незаконных подключений к газовым сетям

января 31, 2019

В 2018 году в Марий Эл выявлено 173 случая самовольных подключений к сетям газоснабжения. Газовое оборудование 127 нарушителей было ранее отключено поставщиком газа «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» из-за имеющейся задолженности за газ.