В Йошкар-Оле из-за выявленных утечек газа отключены 26 газопроводов в жилых домах

На сегодня только в Йошкар-Оле и Медведевском районе газовики были вынуждены отключить от системы газоснабжения в многоквартирных жилых домах 26 внутриподъездных газопроводов и 151 квартиру.

Проверки газопроводов на герметичность показали утечки газа. Чтобы выявить место утечки и устранить ее, газовики должны попасть во все квартиры в подъезде. Если доступа в квартиры нет, и место утечки не обнаружено, специалисты «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» обязаны отключить от газоснабжения весь подъезд, чтобы не рисковать безопасностью людей.

Практика показывает, что попадая в «проблемные» квартиры, газовики, как правило, обнаруживают либо самовольное подключение, выполненное с грубыми нарушениями, либо неисправный или старый газовый прибор. В этой ситуации очевидно, что временное отключение от газоснабжения возможно спасло кому-то жизнь.

Как правило, отсутствующих владельцев квартир, их родственников или людей, у которых есть ключи, удается разыскать в течение 1-2 дней. После проведения работ по устранению утечки подача газа возобновляется в кратчайшие сроки.

Избежать такой ситуации несложно – достаточно более серьезно и ответственно относиться к просьбам газовиков быть дома во время техобслуживания, не игнорировать объявления и СМС-оповещения «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» о предстоящем техобслуживании, а главное, всегда помнить о правилах безопасного использования газа.

Последние новости

Угарный газ очень опасен!

ноября 25, 2019

Почти каждый день в российских регионах происходят случаи отравления угарным газом.

Теперь из квитанции за газ можно узнать о предстоящем техобслуживании газового оборудования

ноября 25, 2019

В квитанции поставщика газа «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола», которую жители республики получат в первых числах декабря, появится новая графа.

Специалисты «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» восстановили газоснабжение потребителей в п.Медведево

октября 29, 2019

28 октября из-за выхода из строя оборудования в газораспределительном пункте №67 в п.Медведево произошло повышения давления газа, что повлекло за собой возгорания газовых плит в нескольких квартирах.