Двое йошкар-олинцев оштрафованы за отказ от техобслуживания газового оборудования

Департамент государственного жилищного надзора Республики Марий Эл наложил административный штраф на двух йошкар-олинцев, не обеспечивших доступ специалистов «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» в квартиры для проведения технического обслуживания газового оборудования.

Проверки газопроводов на герметичность показали утечки газа. Чтобы выявить место утечки и устранить ее, газовики должны попасть во все квартиры в подъезде. Если доступа в квартиры нет, и место утечки не обнаружено, специалисты «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» обязаны отключить от газоснабжения весь подъезд, чтобы не рисковать безопасностью людей.

Газораспределительная компания обратилась в орган жилищного надзора вследствие того, что владельцы газового оборудования не пустили специалистов компании в квартиры и не отреагировали на уведомления о необходимости проведения обслуживания.

Ежегодное техническое обслуживание газовых приборов – гарантия безопасности жильцов дома и безаварийной работы самих приборов. Но газовики регулярно сталкиваются с отсутствием владельцев квартир дома во время проведения техобслуживания, отказом допустить их в помещение квартиры.

«Мы регулярно направляем в Департамент жилищного надзора списки отказывающихся от техобслуживания потребителей газа. Надеюсь, угроза наказания в виде штрафа станет для них стимулом серьезнее относиться к безопасности своего дома», — отметил исполнительный директор ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» Александр Еремин.

Справка:


В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях уклонение от заключения договора о техобслуживании и ремонте газового оборудования, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техобслуживанию и ремонту, уклонение от обязательной замены или диагностирования газового оборудования влечет наложение штрафа на граждан в размере 1-2 тыс. рублей, должностных лиц – 5-20 тыс. рублей, юридических лиц – 40-100 тыс. рублей.

Последние новости

Поставщик газа предупредил неплательщиков о возможном приостановлении газоснабжения

апреля 22, 2019

Более 2200 жителей республики получат предупреждения поставщика газа «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» о возможном приостановлении газоснабжения.

В Йошкар-Оле началась утилизация старых газовых колонок

апреля 19, 2019

Использование газового водонагревателя с истекшим сроком эксплуатации запрещено и очень опасно, потому что может привести к образованию высокой концентрации угарного газа и отравлению.

В Йошкар-Оле оперативно устранена утечка газа на газопроводе высокого давления

апреля 9, 2019

8 апреля в 11.41 в аварийно-спасательную службу «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» поступил звонок с сообщением о запахе газа на ул.Западной в г.Йошкар-Оле.