Поставщик газа предупредил неплательщиков о возможном приостановлении газоснабжения

Более 2200 жителей республики получат предупреждения поставщика газа «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» о возможном приостановлении газоснабжения.

Потребителям газа, общая сумма задолженности которых превышает 11,3 млн рублей, предложено до середины мая погасить долг. В противном случае их газовое оборудование будет отключено, в суд направлен иск о взыскании долга и пени за каждый просроченный день оплаты. Кроме того, информация о наличии взысканной через суд задолженности может быть направлена в бюро кредитных историй.

В соответствии с законодательством отсутствие оплаты в течение двух месяцев может быть причиной отключения от системы газоснабжения. Если должник по каким-то причинам не получил письмо с предупреждением, отключение все равно будет проведено.

«Расходы на отключение и повторное подключение газового оборудования, а также судебные издержки при обращении в суд ложатся на должника, что существенно увеличивает сумму долга. Поэтому мы рекомендуем не доводить ситуации до крайности, погасить долг в указанный срок и впредь платить за газ вовремя», — рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Михаил Владимиров.

Последние новости

В двенадцати жилых домах будут заменены газовые сети

мая 20, 2019

В республике проводится реконструкция систем газоснабжения в жилых многоквартирных домах, возраст которых превысил 40 лет.

Газовики вынуждены повторно отключать квартиры должников от газоснабжения

мая 15, 2019

Поставщик газа – «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» проводит повторные проверки квартир и домов, в которых газовое оборудование ранее было отключено из-за имеющейся задолженности за газ.

Специалисты «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» завершили подготовку комплексов Вечного огня к праздничным мероприятиям

апреля 30, 2019

Специалисты компании «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» завершили подготовку мемориальных комплексов «Вечный огонь» к праздничным мероприятиям, посвященным Дню Победы.