В Марий Эл снизилась задолженность за природный газ

Просроченная задолженность юридических и физических лиц перед поставщиком газа – «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» с прошлого года снизилась на 256 млн рублей.

На сегодня долг всех категорий потребителей газа составляет 424 млн рублей, в апреле 2018 года он превышал 680 млн рублей.

Основная категория должников среди предприятий – теплоснабжающие организации, в общей структуре задолженности их доля составляет более половины. Благодаря постоянной работе поставщика газа по повышению платежной дисциплины, взаимодействию с Правительством республики, задолженность снизилась с 411 млн рублей в 2018 году до 224 млн на сегодня.

«Правительством Марий Эл и компанией «Газпром межрегионгаз» подписан график погашения просроченной задолженности теплоснабжающих организаций. От его выполнения зависит бесперебойное обеспечение республики газом, продолжение программы газификации в республике, поэтому крайне важно его соблюдение всеми сторонами» — рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Михаил Владимиров.

Положительная тенденция снижения задолженности наметилась также по другим категориям потребителей газа – промышленным предприятиям, бюджетным организациям. Задолженность населения остается на прежнем уровне, но с учетом значительного роста количества абонентов, этот результат также можно считать положительным.

Последние новости

За сигнализаторами загазованности – в специализированный магазин!

августа 20, 2019

В Марий Эл участились случаи, когда по квартирам ходят неизвестные люди, представляющиеся работниками газовой службы, и предлагают осмотреть газовое оборудование и приобрести сигнализаторы загазованности за 10-15 тысяч рублей.

В Марий Эл снизилась задолженность населения за природный газ

августа 6, 2019

За прошедший месяц долг жителей республики за газ снизился на 6,9 млн рублей и составляет 41,4 млн.

Йошкар-олинец оставил соседей без газа, перепутав трубы

июля 26, 2019

Житель многоквартирного дома на ул.Героев Сталинградской битвы пытался самостоятельно установить газовый водонагреватель. Но перепутал трубы водо- и газоснабжения, оставив подъезд без газа.