Газовики вынуждены повторно отключать квартиры должников от газоснабжения

cof

Поставщик газа – «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» проводит повторные проверки квартир и домов, в которых газовое оборудование ранее было отключено из-за имеющейся задолженности за газ.

Проверки проводятся с целью выявления самовольных подключений к системе газораспределения и хищений газа. При выявлении таких фактов оборудование отключается повторно, теперь с применением сварочных работ, что исключает возможность нового самовольного подключения.

За первый месяц проведения осмотров выявлен 21 самовольно подключенный газовый прибор. Практически все подключения были выполнены с грубыми нарушениями норм безопасности, которые могут привести к возникновению утечек газа и аварийной ситуации.

Во всех случаях поставщик газа произвел дополнительное начисление за использованный газ. В итоге суммы уже имеющихся долгов значительно увеличились – от нескольких сотен рублей до десятков тысяч. Затраты на повторное отключение также возлагаются на должников. Помимо этого, на нарушителей наложен административный штраф в 10000 рублей.

«Несанкционированно подключаясь к системе газораспределения, должники по сути воруют газ, кроме того, они ставят под угрозу безопасность окружающих. Сейчас законодательство предоставляет нам все возможности для правового воздействия на таких потребителей газа – от штрафа до лишения свободы за повторное нарушение, и мы ими пользуемся», — рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Михаил Владимиров.

Справка:

В соответствии с Федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» газопровод является особо опасным объектом. Работы по подключения к сетям газоснабжения, монтажу газового оборудования должны выполняться только силами специализированной организации, осуществляющей транспорт газа и имеющей допуск к выполнению работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Последние новости

Подготовьтесь к зиме – заплатите за газ!

сентября 17, 2019

Приближается отопительный сезон, а вместе с ним «момент истины» для тех, кто летом был отключен от газоснабжения за долги перед поставщиком газа – «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола».

Йошкар-олинским школьникам напомнили о правилах безопасного использования газа

сентября 2, 2019

В преддверии нового учебного года в йошкар-олинском парке Победы прошел семейный праздник «Завтра в школу», в котором приняли участие специалисты городского филиала ООО "Газпром газораспределение Йошкар-Ола".

За сигнализаторами загазованности – в специализированный магазин!

августа 20, 2019

В Марий Эл участились случаи, когда по квартирам ходят неизвестные люди, представляющиеся работниками газовой службы, и предлагают осмотреть газовое оборудование и приобрести сигнализаторы загазованности за 10-15 тысяч рублей.