Несогласованные земельные работы привели к повреждению газопровода

В селе Якимово Медведевского района владелец земельного участка, устанавливая забор с использованием автомобильной буровой установки, повредил газопровод высокого давления.

Причина в том, что земляные работы проводились без оформления ордера-разрешения и без согласования с «Газпром газораспределение Йошкар-Ола», что строго запрещено. На время проведения восстановительных работ, а они заняли около 4 часов, два близлежащих сельхозпредприятия остались без газа. Стоимость восстановительных работ (более 35 тысяч рублей) оплатил виновник происшествия.

Любой газопровод имеет охранную зону — территорию от 2 до 10 м. в зависимости от давления газа. В охранных зонах нельзя вести строительство, устраивать свалки и склады, разводить огонь и размещать источники огня, копать землю на глубину более 0,2 метра без оформления разрешения на земляные работы. Эти действия могут повредить газопровод и создать риск аварии.

Чтобы этого избежать, прежде, чем начинать земляные или строительные работы, важно убедиться, что по нужному участку не проходит газопровод и получить ордер на земляные работы в местной администрации. Кроме того, в месте, где проводятся работы, должен присутствовать представитель ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола».

Последние новости

За сигнализаторами загазованности – в специализированный магазин!

августа 20, 2019

В Марий Эл участились случаи, когда по квартирам ходят неизвестные люди, представляющиеся работниками газовой службы, и предлагают осмотреть газовое оборудование и приобрести сигнализаторы загазованности за 10-15 тысяч рублей.

В Марий Эл снизилась задолженность населения за природный газ

августа 6, 2019

За прошедший месяц долг жителей республики за газ снизился на 6,9 млн рублей и составляет 41,4 млн.

Йошкар-олинец оставил соседей без газа, перепутав трубы

июля 26, 2019

Житель многоквартирного дома на ул.Героев Сталинградской битвы пытался самостоятельно установить газовый водонагреватель. Но перепутал трубы водо- и газоснабжения, оставив подъезд без газа.