Йошкар-олинец оставил соседей без газа, перепутав трубы

Житель многоквартирного дома на ул.Героев Сталинградской битвы пытался самостоятельно установить газовый водонагреватель. Но перепутал трубы водо- и газоснабжения, оставив подъезд без газа.

В аварийно-спасательную службу «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» с жалобой на отсутствие в подъезде газа обратились соседи. Прибывшие на место газовики обнаружили, что в газопровод попала вода.

Подъезд был отключен от газоснабжения до выяснения всех обстоятельств и окончания восстановительных работ. Как правило, эти работы занимают немало времени, так как требуют устранения воды из газопровода, обследования газовых приборов во всех квартирах, куда могла попасть вода, восстановления их работоспособности.

Стоимость работ, а в данном случае это больше 10 тысяч рублей, оплачивает виновный. Если по его вине пострадало газовое оборудование в квартирах соседей, придется ему оплатить и эти работы.

Законодательство требует, чтобы газоопасные работы выполнялись только специалистами, имеющими допуск к таким работам. Самовольное подключение наказывается штрафом до 10 тысяч рублей. Производители газового оборудования могут снять прибор с гарантии, если он установлен самостоятельно. Главное же – непрофессиональный монтаж может стать причиной утечки газа, пожара и взрыва.

Последние новости

Угарный газ очень опасен!

ноября 25, 2019

Почти каждый день в российских регионах происходят случаи отравления угарным газом.

Теперь из квитанции за газ можно узнать о предстоящем техобслуживании газового оборудования

ноября 25, 2019

В квитанции поставщика газа «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола», которую жители республики получат в первых числах декабря, появится новая графа.

Специалисты «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» восстановили газоснабжение потребителей в п.Медведево

октября 29, 2019

28 октября из-за выхода из строя оборудования в газораспределительном пункте №67 в п.Медведево произошло повышения давления газа, что повлекло за собой возгорания газовых плит в нескольких квартирах.