В Марий Эл снизилась задолженность населения за природный газ

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 75

За прошедший месяц долг жителей республики за газ снизился на 6,9 млн рублей и составляет 41,4 млн.

Такой результат обеспечила активная работа поставщика газа — «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» по укреплению платежной дисциплины.  Должники регулярно получают предупреждения о необходимости погасить долг. Если эта мера не дает результата, газовики обращаются в суд с иском о взыскании задолженности. С начала года мировыми судьями вынесено свыше 2 тысяч решений о взыскании задолженности 7,6 млн рублей.

Еще одна эффективная мера воздействия на должника – отключение газового оборудования от системы газораспределения. В соответствии с законодательством поставщик газа вправе использовать эту меру при отсутствии оплаты или неполной оплате в течение двух месяцев подряд. С начала года от системы газоснабжения уже отключено оборудование в более, чем в 650 квартирах и частных домах. Для многих отключение стало причиной погасить задолженность перед поставщиком газа.

«Мы видим, что принимаемые меры по укреплению платежной дисциплины дают хороший результат и надеемся, что положительная тенденция снижения задолженности будет иметь развитие», — рассказал заместитель генерального директора по транспорту и реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Михаил Владимиров.

Последние новости

За сигнализаторами загазованности – в специализированный магазин!

августа 20, 2019

В Марий Эл участились случаи, когда по квартирам ходят неизвестные люди, представляющиеся работниками газовой службы, и предлагают осмотреть газовое оборудование и приобрести сигнализаторы загазованности за 10-15 тысяч рублей.

В Марий Эл снизилась задолженность населения за природный газ

августа 6, 2019

За прошедший месяц долг жителей республики за газ снизился на 6,9 млн рублей и составляет 41,4 млн.

Йошкар-олинец оставил соседей без газа, перепутав трубы

июля 26, 2019

Житель многоквартирного дома на ул.Героев Сталинградской битвы пытался самостоятельно установить газовый водонагреватель. Но перепутал трубы водо- и газоснабжения, оставив подъезд без газа.