В Марий Эл значительно снизилась задолженность теплоснабжающих организаций за газ

Просроченная задолженность теплоснабжающих организаций перед поставщиком газа – «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» — за прошедший месяц снизилась более, чем на 80 млн рублей и на 1 октября составляет 68 млн.

Самым крупным должником среди теплоснабжающих организации на сегодня является МУП «Волжские тепловые сети», обслуживающее население г. Волжска и Волжского района (51 млн рублей). Совместно с Правительством Марий Эл поставщиком газа разработан и утвержден комплексный план мероприятий по финансовому оздоровлению предприятия, включающий в себя и график погашения долга за природный газ.

«Благодаря работе поставщика газа с судебными органами, службой судебных приставов и при активной поддержке Правительства Марий Эл нам удалось за 2 года снизить уровень просроченной дебиторской задолженности теплоснабжающих организаций в 5 раз. Постепенное укрепление расчетной и платежной дисциплины теплоснабжающих организаций позволило вовремя и в полном объеме начать отопительный сезон в республике» — отметил заместитель генерального директора по транспорту и реализации газа «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Михаил Владимиров.

Последние новости

Специалисты «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» восстановили газоснабжение потребителей в п.Медведево

октября 29, 2019

28 октября из-за выхода из строя оборудования в газораспределительном пункте №67 в п.Медведево произошло повышения давления газа, что повлекло за собой возгорания газовых плит в нескольких квартирах.

Комментарий ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» по факту происшествия в п.Медведево

октября 28, 2019

28 октября из-за выхода из строя оборудования в газораспределительном пункте №67 в п.Медведево произошло повышения давления газа, что повлекло за собой возгорания газовых плит в нескольких квартирах.

Газовики рассказали, как подготовиться к зиме

октября 28, 2019

В ближайшие дни синоптики в Марий Эл обещают резкое похолодание и снег. Как правило, в таких ситуациях возрастает количество обращений в аварийную газовую службу с жалобами на сбои в работе газового отопительного оборудования. Избежать этого поможет соблюдение несложных правил.