Угарный газ очень опасен!

Почти каждый день в российских регионах происходят случаи отравления угарным газом.

Угарный газ (СО) часто называют «молчаливым убийцей» — он не имеет цвета и запаха, но является наиболее частой причиной смерти при нарушении правил безопасного пользования газом!

При высокой концентрации человек просто засыпает и никогда уже не просыпается. Опасная концентрация образуется при неполном сгорании газа вследствие плохого доступа кислорода.

«Газпром газораспределение Йошкар-Ола» напоминает простые правила, которые помогут защитить себя и своих близких от отравления. Обязательное условие при использовании газовых приборов – приток свежего воздуха и вывод продуктов сгорания из квартиры. Не заклеивайте и не закрывайте вентиляционные каналы мебелью или строительными конструкциями и не вносите изменения в устройство дымоходов и вентканалов.

Дымоходы и вентиляционные каналы должны регулярно проверяться специализированной организацией. Не игнорируйте объявления управляющих компаний об обследовании дымоходов, это может спасти вам жизнь!

При каждом розжиге колонки необходимо проверять наличие тяги. Не включайте одновременно проточный водонагреватель и кухонную вытяжку, в этом случае велик риск того, что угарный газ будет не выводиться из помещения, а скапливаться в нем.

И наконец, снизить риск отравления угарным газом поможет установка современных газовых приборов с автоматикой безопасности, обеспечивающей контроль за дымоудалением, специальных систем контроля загазованности.

Последние новости

Угарный газ очень опасен!

ноября 25, 2019

Почти каждый день в российских регионах происходят случаи отравления угарным газом.

Теперь из квитанции за газ можно узнать о предстоящем техобслуживании газового оборудования

ноября 25, 2019

В квитанции поставщика газа «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола», которую жители республики получат в первых числах декабря, появится новая графа.

Специалисты «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» восстановили газоснабжение потребителей в п.Медведево

октября 29, 2019

28 октября из-за выхода из строя оборудования в газораспределительном пункте №67 в п.Медведево произошло повышения давления газа, что повлекло за собой возгорания газовых плит в нескольких квартирах.