С начала года в Марий Эл выявлено 13 самовольных подключений к газовым сетям

С начала 2020 года в Марий Эл выявлено 13 случаев самовольного подключения к системе газораспределения. Газовое оборудование нарушителей было ранее отключено поставщиком газа «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» из-за имеющейся задолженности.

Самовольные подключения были выявлены в ходе плановых проверок, специально организованных рейдов, проведения планового техобслуживания газового оборудования. Газовое оборудование отключено повторно, с применением сварочных работ, что исключает возможность нового самовольного подключения. Документы по выявленным случаям направлены в правоохранительные органы для возбуждения дела об административном правонарушении и наложении штрафа.

Кроме того, по двум фактам в отношении жителей г. Йошкар-Олы и Медведевского района возбуждены уголовные дела по статье 215.3 УК РФ «Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность».

Самовольные подключения выполнены с грубыми нарушениями норм безопасности. Последствием такого неквалифицированного монтажа может быть утечка газа, взрыв и пожар.

«Мы произвели доначисление платы за газ в общей сумме более 57 тысяч рублей. Кроме того, на нарушителей государством будет наложен штраф в 10 тысяч рублей. Таким образом, нарушители не решили проблему, а только усугубили ее. Кроме того, они рисковали безопасностью своей и окружающих» — рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Михаил Владимиров.

Справка:

По оперативным данным на 1 февраля 2020 года просроченная задолженность населения Республики Марий Эл за природный газ  составляет 41,8 млн рублей.

Последние новости

При сильном ветре возрастает риск отравления угарным газом

марта 24, 2020

Растет температура воздуха, но не снижается тревожная российская статистика отравлений угарным газом. В это время года дополнительным фактором риска становятся сильные ветры.

Газовики рекомендуют минимизировать визиты в абонентские службы и использовать дистанционные сервисы в целях профилактики инфекций

марта 18, 2020

Компании «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» и «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» информируют жителей Марий Эл о том, что большую часть вопросов, связанных с газификацией сегодня можно решить удаленно, без посещения офисов.

Задолженность за природный газ в Марий Эл снизилась почти в 2,5 раза

марта 16, 2020

Просроченная задолженность за газ всех категорий потребителей в Марий Эл на 1 марта 2020 года составила 216,5 млн рублей, что почти в 2,5 раза меньше этого показателя годом ранее.