Пресс-центр

Новости

23.04.2020
45
Газовики напоминают жителям Марий Эл о своевременной оплате газа с использованием дистанционных сервисов
Своевременная оплата потребленного газа – это гарантия того, что газоснабжение республики и впредь будет бесперебойным и безопасным

Срыв платежей и снижение платежной дисциплины могут поставить под угрозу полноценную работу аварийных и эксплуатационных служб, которые и в нынешних сложных условиях транспортируют природный газа до каждого потребителя, обеспечивают их безопасность, ведут подготовку системы газоснабжения к работе в следующем отопительном сезоне.

Уровень газификации Марий Эл на сегодняшний день превышает 88%. С пуском в этом году трех межпоселковых газопроводов в Горномарийском и Куженерском районах он станет еще выше, так как эти объекты позволят газифицировать более 1000 домовладений. Практика показывает, что села с приходом природного газа получают новый импульс развития, рост производства, новые рабочие места.

Продолжение газификации и обеспечение стабильного бесперебойного газоснабжения напрямую зависит от выполнения потребителями газа своих обязательств по оплате газа. За последнее время в республике наметилась положительная динамика снижения дебиторской задолженности всех категорий потребителей газа, очень важно сохранить ее и сейчас. Поставщик газа с пониманием относится к сложной ситуации, в которой оказались многие жители республики, однако оплата услуг по газоснабжению остается обязанностью потребителя газа.

В условиях самоизоляции поставщик газа «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» предлагает потребителям газа оплатить газ, не выходя из дома с помощью удаленных сервисов — личного кабинета абонента на сайте www.mrg12.ru, приложения «Мой газ», онлайн-банков.

Вернуться