Пресс-центр

Новости

17.01.2022
1681
Важно!
«Газпром газораспределение Йошкар-Ола» подвел итоги газификации в 2021 году
В 2021 году «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» построил и сдал в эксплуатацию около 33 км внутрипоселковых газопроводов в Горномарийском, Куженерском, Волжском, Звениговском, Сернурском районах.

В 2021 году «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» построил и сдал в эксплуатацию около 33 км внутрипоселковых газопроводов в Горномарийском, Куженерском, Волжском, Звениговском, Сернурском районах. Работы проведены за счет специальной надбавки к тарифам на транспорт газа. Ввод газопроводов создал условия для газификации 650 домовладений в 16 населенных пунктах.

В Горномарийском и Куженерском районах новые объекты запитаны от межпоселковых газопроводов, построенных в рамках программы газификации регионов ПАО «Газпром». Всего за два года в Горномарийском районе газифицировано 12 населенных пунктов, в Куженерском районе – 13 сел и деревень. Подключения домов к системе газоснабжения выполняются в рамках программы догазификации.

В Волжском районе построен газопровод высокого давления до села Новые Параты, в Звениговском районе – межселковый газопровод до деревни Янашбеляк. Также газ получили деревни Энермучаш и Пекпулатово Сернурского района.

Кроме того, В 2021 году началось строительство межпоселкового газопровода к деревням Великополье, Шуледур, поселкам Голубой и Солнечный Советского района. Строительство ведется в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Республики Марий Эл ПАО «Газпром». Из 28 км общей протяженности трассы проложена половина, выполнены отводы к газифицируемым населенным пунктам. Завершение строительно-монтажных работ запланировано на 2022 год.

«Прошедший год был очень сложным, потому что к запланированным объектам прибавился огромный объем строительных работ по догазификации. Но все объекты построены и сданы в эксплуатацию в установленные сроки и сотни семей уже пользуются теми благами, что дает природный газ», - отметил исполнительный директор «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» Александр Еремин.


Вернуться