Пресс-центр

Новости

27.04.2021
301
«Газпром межрегионгаз» и Правительство Республики Марий Эл обсудили вопросы газификации региона
26 апреля прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам развития газификации и газоснабжения Республики Марий Эл.

26 апреля прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам развития газификации и газоснабжения Республики Марий Эл.

В мероприятии участвовали представители ПАО «Газпром», группы компаний «Газпром межрегионгаз» и Правительства Республики Марий Эл. В режиме видео-конференц-связи стороны рассмотрели актуальные вопросы координации действий по реализации программы развития газоснабжения и газификации республики в 2021 году.

Программа развития газификации и газоснабжения республики на период 2021-2025 годы, подписанная Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером и Главой Республики Марий Эл Александром Евстифеевым, предусматривает инвестиции ПАО «Газпром» в объеме 4,037 млрд рублей в течение пяти лет. Будет построено 17 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 260 км для газификации 58 населенных пунктов в Звениговском, Моркинском, Новоторьяльском, Оршанском, Параньгинском и Советском районов. Запланирована реконструкция газораспределительной станции «Волжск – 1», что позволит повысить надежность газоснабжения Волжского района.

Правительство Марий Эл обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа 3870 квартир и домовладений, 14 котельных.

Согласно плану-графику синхронизации, в 2021 году начнутся работы по строительству газопровода – отвода и газораспределительной станции в Звениговском районе, межпоселкового газопровода к деревням Великополье и Шуледур, поселкам Голубой и Солнечный Советского района. Будут завершены проектно-изыскательские работы по межпоселковому газопроводу к деревне Пектубаево Новоторьяльского района и к деревням Клюкино, Воробьи, Видякино, Блиново, Старая Пижанка, Табашино Оршанского района. Также начнется проектирование пяти межпоселковых газопроводов в Моркинском, Новоторьяльском, Звениговском районах.

Вернуться