Пресс-центр

Новости

31.07.2020
62
Лето – время погасить долги за газ
Несмотря на сложную ситуацию предприятия Марий Эл стараются добросовестно исполнять свои договорные обязательства по оплате газа.

Несмотря на сложную ситуацию предприятия Марий Эл стараются добросовестно исполнять свои договорные обязательства по оплате газа.

Вместе с тем вызывает озабоченность ситуация с задолженностью за газ предприятий и учреждений Горномарийского района. В частности, МУП «Горномарийская МТС» - теплоснабжающая организация, обеспечивающая теплом 26 учреждений района, имеет просроченную задолженность более 5 млн рублей, со сроком неоплаты более года.

Долги начали образовываться задолго до самоизоляции и за прошедшие месяцы только увеличились. Неоднократные обращения в адрес администрации района результата не дали. Поставщик газа «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» был вынужден обратиться в Прокуратуру и приостановить поставку газа в котельные предпрития.

В том же Горномарийском районе с марта 2019 года не платит за газ муниципальное учреждение культуры «Краеведческий музей им. Н. Игнатьева». С декабря прошлого года копится долг Централизованной клубной системы, составляющий сегодня 204,5 тысяч рублей.

Сейчас лето и будем надеяться, что история со стрекозой «…что лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза..» не повторится в Горномарийском районе.

Вернуться