Пресс-центр

Новости

12.02.2021
281
Важно!
Поверка газовых счетчиков: причин для паники нет
Окончание в январе моратория на поверку газовых счетчиков, введенного весной прошлого года с целью минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции, привело к ажиотажному спросу на эту услугу.

Окончание в январе моратория на поверку газовых счетчиков, введенного весной прошлого года с целью минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции, привело к ажиотажному спросу на эту услугу.

Постановлением правительства был продлен период учета показаний газовых счетчиков, межповерочный интервал которых заканчивался в период с 6 апреля 2020 года по 1 января 2021 года. По данным поставщика газа - «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» таких счетчиков в Марий Эл было около 8 тысяч.

Поставщик газа неоднократно рекомендовал не откладывать поверку на следующий год и большая часть счетчиков прошла ее в 2020 году. К началу 2021 года оставалось 1700, подлежащих срочной поверке, без проведения которой показания не будут приниматься к расчету при начислении оплаты за газ. Кроме того, в первом квартале заканчивается межповерочный интервал у еще 3300 счетчиков. В результате возник тот самый ажиотажный спрос, о котором газовики предупреждали в прошлом году. Из-за большого количества заявок образовалась очередь на демонтаж и поверку счетчиков. Прежде всего проблема касается Йошкар-Олы.

«Газпром газораспределение Йошкар-Ола» принимает меры, чтобы стабилизировать ситуацию. По словам директора йошкар-олинского филиала компании Александра Бастракова, значительно увеличено количество специалистов, занимающихся снятием и установкой счетчика после поверки, изменен график их работы, теперь они работают и по субботам. Кроме того, в call-центре компании добавлены три новые линии и увеличено число операторов, принимающих заявки на поверку счетчиков. Также заявку можно оставить на сайте www.marigaz.ru. Все эти меры должны помочь поверить счетчики в установленные сроки.

Данные о межповерочном интервале счетчика можно найти в паспорте производителя. О дате его окончании поставщик газа оповещает абонентов в ежемесячной квитанции, также дату поверки можно узнать, позвонив в call-центр по телефону 68-98-04.


Вернуться