Пресс-центр

Новости

01.10.2021
225
Система газоснабжения готова к работе в зимний период
Специалисты "Газпром газораспределение Йошкар-Ола" завершили подготовку системы газоснабжения и газораспределения Республики Марий Эл к работе в осенне-зимний период 2021/2022 гг.  

Специалисты "Газпром газораспределение Йошкар-Ола" завершили подготовку системы газоснабжения и газораспределения Республики Марий Эл к работе в осенне-зимний период 2021/2022 гг.

Выполнен комплекс мероприятий, который позволит обеспечить надежное и бесперебойное газоснабжение Республики в период максимальных нагрузок на газораспределительную систему.

В частности, проведено техническое диагностирование 37,66 км стальных подземных газопроводов, срок эксплуатации которых превысил 40 лет и 17-ти пунктов редуцирования газа. Проверены на герметичность и целостность изоляции с использованием специального оборудования 321,9 км подземных газопроводов. Выявленные повреждения изоляции оперативно устранены. Также проведен текущий ремонт 1329 пунктов редуцирования газа (газораспределительных шкафов и пунктов) и других объектов системы газораспределения.

В Марий Эл продолжается реализация Программы по ликвидации газовых колодцев и замены их на более современное и безопасное оборудование. В 2021 году ликвидировано 36 газовых колодцев в гг. Йошкар-Ола, Козьмодемьянск, Волжск и в Оршанском районе.

В осенне-зимний период особая ответственность ложится на аварийно-спасательную службу, которая должна быть готова к оперативным и эффективным действиям по предупреждению и локализации происшествий и аварийных ситуаций на объектах газораспределения. С целью проверки уровня готовности специалистов службы, специального оборудования и транспорта к работе в отопительный сезон летом была проведена комплексная проверка всех подразделений службы.

«Отопительный сезон – это наша проверка на прочность и от того, насколько эффективно и профессионально мы проведем подготовительные мероприятия, будет зависеть надежность газоснабжения и безопасность всех категорий потребителей газа зимой, поэтому этим работам уделяется приоритетное внимание», - рассказал исполнительный директор "Газпром газораспределение Йошкар-Ола" Александр Ерёмин.


Вернуться