Пресс-центр

Новости

06.09.2022
207
В Республике Марий Эл обсудили текущие вопросы газификации региона
Сегодня в рамках рабочей поездки в Республику Марий Эл заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз», председатель Совета директоров ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» и ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» Сергей Табачук принял участие в заседании регионального штаба по газификации под председательством временно исполняющего обязанности Главы Республики Марий Эл Юрия Зайцева.

Сегодня в рамках рабочей поездки в Республику Марий Эл заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз», председатель Совета директоров ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» и ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» Сергей Табачук принял участие в заседании регионального штаба по газификации под председательством временно исполняющего обязанности Главы Республики Марий Эл Юрия Зайцева .

В мероприятии также приняли участие представители ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола», органов исполнительной власти и местного самоуправления Республики Марий Эл.

На заседании обсудили ход реализации Программы развития газоснабжения и газификации республики на 2021-2025 годы и догазификацию домовладений в ранее газифицированных населенных пунктах.

Отмечено, что в рамках программы сегодня в Новоторъяльском районе введен в эксплуатацию газопровод к селу Пектубаево. В 2022 году запланирован ввод еще двух межпоселковых газопроводов — в Советском и Оршанском районах. Все три объекта создают возможность для газификации около 1200 домов в 11 населенных пунктах.

До 2025 года по программе будут созданы условия для газификации 3870 домовладений в 58 населенных пунктах Новоторъяльского, Оршанского, Параньгинского и Советского районов, завершено строительство газораспределительной станции в Звениговском районе, реконструирована газораспределительная станция в Волжском районе.

Участники мероприятия обсудили промежуточные итоги догазификации.

«Газпром газораспределение Йошкар-Ола» принял более 4200 заявок, почти все они переведены в договоры. Построено 2700 газопроводов до границ земельных участков, выполнено более 1100 подключений домов к сети газораспределения.

«Сегодня мы обсудили самые насущные проблемы газоснабжения республики и по всем вопросам нашли консенсус. Высокий уровень взаимопонимания с региональной властью дает уверенность в том, что обеспечение Марий Эл газом и впредь будет бесперебойным, ежегодно будет расти уровень газификации региона», - отметил Сергей Табачук.


Вернуться