Пресс-центр

Новости

29.04.2022
69
В йошкар-олинских газовых компаниях выбрали лучшего специалиста по охране труда
В Йошкар-Оле прошел конкурс профессионального мастерства среди работников газовых компаний «Лучший специалист по охране труда», приуроченный к Всемирному дню охраны труда.

В Йошкар-Оле прошел конкурс профессионального мастерства среди работников газовых компаний «Лучший специалист по охране труда», приуроченный к Всемирному дню охраны труда.

В конкурсе приняли участие шесть специалистов по охране труда, работающих в различных филиалах и службах «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» и «Газпром газораспределение Йошкар-Ола».

Участникам конкурса было предложено семь заданий, включающих знания и навыки, необходимые им в повседневной работе. Первое конкурсное задание состояло в том, чтобы рассказать о себе, своей профессии, ее ценности и значимости для компании. Далее участники конкурса ответили на вопросы теоретического теста, представили различные средства индивидуальной защиты, их преимущества и особенности использования, продемонстрировали знания профессиональной терминологии.

Отдельный блок конкурсных заданий был посвящен оказанию первой медицинской помощи – реанимации пострадавшего на специальном тренажере и остановке кровотечения. Финальное испытание заключалось в надевании средств индивидуальной защиты. Оценивалось как затраченное время, так и правильность действий.

По результатам всех конкурсных испытаний лучшим специалистом по охране труда признана Анна Андреева, представляющая филиал «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» в г. Волжске. Второе место занял представитель «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Игорь Маркелов, третьим стал Василий Глушков, работающий в сернурском филиале «Газпром газораспределение Йошкар-Ола». Специальный приз за волю к победе от молодежного совета получил Анатолий Капитонов.

«Главная ценность компании – это люди, их здоровье и безопасность. Сегодня мы еще раз убедились, что за эти важнейшие вещи отвечают профессиональные, грамотные и ответственные люди», - отметил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» Александр Еремин.


Вернуться