Пресс-центр

Новости

14.07.2021
111
За 6 месяцев «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» построил 7 газопроводов
«Газпром газораспределение Йошкар-Ола» с начала года построил  внутрипоселковые газопроводы в семи населенных пунктах Горномарийского и Куженерского района.

«Газпром газораспределение Йошкар-Ола» с начала года построил внутрипоселковые газопроводы в семи населенных пунктах Горномарийского и Куженерского района.

Работы выполнены в рамках Программы Республики Марий Эл по строительству в 2021 году объектов газоснабжения за счет специальной надбавки к тарифу на услуги по транспортировке природного газа.

В Горномарийском районе построены внутрипоселковые газопроводы в деревнях Яматайкино, Исюткино, Каранькино, Атюлово, Парадайкино. Пуск объектов в эксплуатацию позволит обеспечить газом 112 домовладений.

Завершено строительство внутрипоселковых газопроводов и монтаж газового оборудования в деревнях Актугансола и Пургаксола Куженерского района. Кроме того, ведутся работы по строительству газопровода в д. Шой-Шудумарь. В ближайшее время начнутся строительно-монтажные работы в с. Русские Шои и Юледур, д. Визимбирь и Аганур. Населенные пункты полностью готовы к приходу газа. Сдача объектов в эксплуатацию и пуск газа во всех семи населенных пунктах запланированы на второе полугодие.

Ввод в эксплуатацию построенных и строящихся сетей создаст условия для подключения около 500 домовладений Горномарийского и Куженерского районов.

«Мы начали новый пятилетний цикл, результатом которого будет газификация 58 населенных пунктов. В этом году мы завершаем газификацию нескольких сел и деревень в Куженерском и Горномарийском районах, где в прошлом году были построены и сданы в эксплуатацию крупные межпоселковые газопроводы, начинаем проектирование и строительство еще нескольких протяженных газопроводов, которые позволят повысить уровень газификации Звениговского, Оршанского, Новоторьяльского, Моркинского районов», - рассказал исполнительный директор ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» Александр Еремин.


Вернуться